通过云端路
当前位置:首页 - VR资源 >

"读心术"的梗,又被韩国人拍出了花!

2019-10-06来源:安徽都市

好久没看新生代、颜好、演技在线、有剧情且轻松愉快的韩剧了吧。今天就给大家推荐一部完美满足以上条件、豆瓣评分8.3的新剧----《会读心术的那小子》。

这几年的韩剧中时常出现"大人物酝酿惊天阴谋、小人物无辜惨死"的惨痛剧情,主角往往以死相搏、求公平求正义求沉冤得雪。

《会读心术的那小子》是一部披着悬疑外衣的浪漫偶像剧。会特异功能的男主,高智商、鸭子嘴的女主,傻大姐女二,面瘫、冰冷的男二,奇妙混搭为这部奇幻喜剧注入了活力。

故事里的小男孩小女孩们,和各路"青春片"的主角一样在做着谁喜欢谁、谁和谁拉手手的简单梦。

但不同的是"世外桃源"这样的隔断式校园不同,剧中的学校里,已经高悬着徇私舞弊、攀高踩低等种种利刃。

朴珍荣饰演的高三学生,因为颜值和画风在学生们中间动辄引起爱豆出场式欢呼,但在老师眼中却是个"多余的累赘"。

角色幼年时在一场导致父母去世的意外中,莫名获得了一种诅咒式的超能力"接触感应"。他可以通过触摸物体、触摸人,感知到此前的情景。

因为有"超能力"附体,熊孩子一心想要"干大事",上学完全是点卯凑数、只求混到毕业的心态,却热衷跑警察局、帮警察姐姐破大案要案悬案。

这种吊儿郎当的刺儿头,在学校里当然是老师的眼中钉肉中刺,有任何风吹草动他都是头号嫌疑人、一号背锅侠。

这样菜鸟的男主角能干啥了?除了被女二殷智秀连环踢,就是谈恋爱咯!于是,错拿了男主剧本的女主尹在仁,华丽登场了。

因父亲的冤案受牵连,辗转多校、隐姓埋名、生活还要兼照顾姑姑和打工赚取家用。但尹在仁的学习还是连连第一,也是考首尔大学的好苗苗。

随时都能凹出"气体漂移""用二氧化碳呼吸"这种专业词汇的尹在仁。除了延续韩剧老套路和男主不打不相识以外,是全剧的主要智力担当。

同时她还是个tough女孩,不服输、爱出头、喜挑战权威。和李安初遇结了梁子,依然在数学老师诬陷李安的时候强出头,硬杠数学老师。

杠完老师立马川剧变脸,在厕所间里悔的肠子都青了。生动演绎了"杠人一时爽,悔过火葬场" 。

但是作为一部刑侦悬疑题材的偶像剧,案件本身也是本剧的一大看点,05年发生的公寓火灾案和刚发生的精神病院谋杀案被猜测是同一凶手所为。

凶手采取了过激杀人,将多名女性捅死然后纵火的作案手法。案件中戴戒指的女人,受害者的内衣都是被忽视的线索在刑警殷智秀追查中初露端倪。

被此案牵连的姜成模,尹在仁,李安将会陆续卷入案件漩涡中。姜成模的身份之谜,尹在仁父亲能否洗刷冤屈,李安父母无辜惨死的幕后真凶都会一一揭晓。

《会读心术的那小子》在老梗的基础上,玩出了高质量的新走势,剧情紧凑,又不落俗套。他们创造不出新"IP",却能认认真真的丰满来"IP"。这或许不在于电影人对作品的才思枯竭,而在于艺术加工上的一种态度!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/VRziyuan/47158.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。