通过云端路
当前位置:首页 - 科幻 >

2019少帅军事冬令营Day7:我们的青春,泼洒上了一抹军绿色!

2019-10-07来源:贵州都市


少帅军事特训营

少帅联络微信:13556770093


军人的爱,

并不排斥黄昏的漫步,

海边的嬉戏;

但更多的却要洒落在边防小路上,

交付给闪光的枪尖。

消防安全小能士

“安全重于泰山。”对于一个人,安全意味着生命。对于一个家庭,安全意味着和睦。对于一个企业,安全意味着发展。对于一个国家,安全意味着强大。安全是什么?它是为人,为家庭,为国家的重中之重。


安全指示讲座

“这个写着‘当心触电’的红色指示牌一般在哪里出现?”教官抛出的一个问题,让场上的少帅们陷入了沉思。“我知道!在电箱旁边。”一名小少帅兴奋地作出了答复。是的,在配电室、开关等场所都会设置这个警示牌以减少安全隐患。教官给少帅们一个一个地解释常见指示牌的定义,用问答的形式加深他们的印象,以达到熟记的效果。同时,教官也为他们示范该如何操作灭火器,让少帅们遇险情时真正做到临危不乱。

?
?
?


急救复苏知识

若人的心搏骤停一旦发生,得不到及时地抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行,为抢救赢得最宝贵的时间。相信少帅们常在电视,或大人口中知晓心肺复苏及包扎手法的信息,但却从未亲身体验过。这次,教官带来人体模具,给少帅们现场进行心肺复苏示范和包扎课程。

?
?
?


消防逃生演习

“铛!铛!......”宿舍内突然传出一连串紧急敲铃声,只见建筑四周竟然开始弥漫浓烟,楼梯口早已被浓烟侵袭,伸手不见五指。少帅们紧靠楼梯扶手,井然有序地迅速下楼逃离火灾现场。这是一次关于消防安全的逃生演习,为了增强少帅们的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,教官在少帅们在宿舍预备休息时,突开警铃开始演习。通过演习,增强了少帅们在火灾中互救、自救意识。

?
?

刚劲拳术初练成

军歌嘹亮,军旗飘扬,军姿飒爽,军容齐整。简单16个字,却足以描述少帅们此时的真实状态。操练场上,他们打开嗓子高唱军歌,站军姿也堪比正规军人,如今就连军体拳都练得整齐划一,孔武有力。这天,教官向少帅们更深入地教导了拳术,开展军体拳的训练。

?
?


出拳带风,横踢有力,经过一系列的训练,少帅们已经把握了军体拳的精髓,练得有模有样。

?
?

当风卷动起落下的枯叶,当鸟儿叫得划破清晨天空的一片宁静,训练场上少帅们早训的身影,在军营中格外亮丽;当暖阳照得大地一片金黄,当白云微微露出笑脸,军营内荡漾着少帅们的军歌不断回响。这就是军训,有苦也有甜,也有人说它就是个炼钢炉,最后炼出来的都是铮铮铁骨的少帅们!


敬请各位家长扫码关注

发放重要通知公众号)

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kehuan/47476.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。