通过云端路
当前位置:首页 - 科幻 >

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

2019-10-09来源:杭州汽车网

大 西 北 网 讯 只有对这片土地爱的炽热,才能创作出触动灵魂的作品,不管是作家、歌者、还是画家,所有的艺术形态都应如此。5月9日由陕甘两省音乐人联袂推出的黄土风新作、原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布。

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

据悉:该歌曲是由甘肃籍音乐人张晓霞作词,景小勇作曲,陕北着名歌手张宁宁演唱,联手推出的黄土风新作。这首歌独特的旋律和满满的故事感,让人耳目一新,不由自主地在歌声里走进故事融入画中。“你说过要拉着哥哥的袖一生一世往前走,可是没等哥哥背你上炕头,你就撒开手再也没回头……”走心的歌词,入心的旋律,扯心的演唱,再加上画家胡旭平灼心的画作,让人顿感黄土高原上汉子粗犷中特有的细腻,如同那片黄土地,厚重中流淌的淳朴和清澈……

"山沟沟、路悠悠……"初识不知曲中意,再闻已是曲中人,每一个音符都蘸满了浓浓的黄土情,如同画家的笔墨挥洒在文字上渗入西部的每一寸土地……

"琴声凄、歌声愁,哥等妹子白了头??”守望着黄土地,守望着山山水水,守望着心中的妹子。一生的守望一世的情……歌手独特的嗓音,豪迈中不失细腻的演唱把这首歌诠释的非常到位。

感谢为这首歌付出努力的西部放歌音乐团队!愿这首歌如同西北风掠过黄土高原一样带着西部人的豪迈,西部人的柔情以及西部特有的文化元素很快吹遍西部,吹遍大江南北。

———————创作团队————————

作词 张晓霞

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

张晓霞

中国音乐文学学会会员,中国音乐着作权协会会员,中国原创音乐协会会员,甘肃省作家协会会员,西部原创音乐人,词曲作者,甘肃天水人。长期学习音乐及从事文字工作多年。

原创代表作有《我的父老我的家乡》,《游子归》,《一把黄土我放不下》,《回家过年》,《哥等妹子白了头》等。

作曲 景小勇

景小勇,毕业于西安音乐学院理论作曲系,长期从事音乐创作、乐队指挥及音乐教学工作;主要作品有管弦乐交响诗《山花烂漫》,民族管弦乐《信天游随想曲》,萨克斯与乐队《高原情》等器乐作品,以及大型合唱情景剧《军傩之魂》,歌曲《年迈的妈妈》,《甲午吟殇》,《哥等妹子白了头》,《喊山歌》等近百首歌曲。作品经常参加各类型的演出,获得广泛好评。

演唱 张宁宁

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

张宁宁

张宁宁,陕北安塞人

2019央视春晚特请歌手

2019刘老根大舞台特请歌手

2019吉林卫视“放歌中国“特请歌手

2019香港卫视春晚特请歌手

2018王二妮个人演唱会特请歌手

2019北京卫视特请歌手

2019安塞卫视春晚特请歌手

原创代表作有《不见黄河心不死》,《见不上个你》,《哥等妹子白了头》等。

编曲 李先锋

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

李先锋

代表作有《一搭搭里》作曲、编曲

《一辈辈好》作曲、编曲

《红花花》作曲、编曲

《过家家》作曲、编曲

《鼓舞陕北》作曲、编曲

《哥等妹子白了头》编曲

绘画 胡旭平

黄土情·西北风——原创歌曲《哥等妹子白了头》全网发布

胡旭平

胡旭平,中国书法家协会会员,甘肃美术家协会会员,长期从事中国画研究和尝试新文人画的表现形式,写写画画是爱好亦是生活,在淡然中寻求乐趣,习古法学今人,如能心手双畅便觉美好满怀,淡如茶菊即是每日所求。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kehuan/48151.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
音乐 歌手 春晚 安塞 演唱会 甘肃 艺术 春晚一起嗨 国画 文学 萨克斯管 高台院 吉林 黄河 西安 文化 王二妮
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。