通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

第71集团军某旅:军事训练不合格取消表彰资格!

2019-10-07来源:四川之音

“没想到因为手枪射击不合格,就被取消了表彰资格。”1月初,第71集团军某旅表彰奖励名单公布,让很多人十分意外:8名官兵因军事训练水平未达标被取消资格。这是该旅严格按打仗标准评先评优,激发官兵练兵备战热情的具体举措。



去年底,该旅组织调研时发现,有些连队在面对民主测评分数高,但训练成绩靠后的同志能否评先评优时犯了难。



军事训练考核不合格取消立功表彰资格太过严厉?对此,该旅党委态度鲜明,要立起战斗力标准,就必须用好评先评优这根“指挥棒”,让练打仗吃香,训练不好吃苦的标准立起来,引导官兵自觉投身备战打仗实践。



谁训练成绩突出,谁就能立功受奖。综合信息服务中心3位助理工程师,去年8月,在东部战区陆军首次信息保障专业比武取得团体冠军,在年终总结中3人均荣立三等功;去年11月底,警卫调整连排长张顺利参加“精武-2018”军事比武竞赛,带领所属人员斩获难度系数最高的“阻击援敌”单课目第一名,去年底荣立三等功。



没有军功就别想要“军功章”。为确保军事训练“一票否决”制度落到实处,他们成立专项考评组,对表彰奖励推荐对象进行军事训练水平审核。修理二营一名老士官因业务能力突出,被连队党支部推荐荣立三等功,但他因在体能抽考中有课目不合格,被“一票否决”;某通信营一名干部,因指挥技能考核不达标,同样被取消了参评“优秀基层干部”的资格。


全面从严抓训,练兵激情高涨。开训以来,记者在现场看到,党委常委一线率机关一线参训,方案拟制、战术标图等科目连贯实施;营连主官深入班排指导,班排长按纲施训,互帮互学蔚然成风;风气监督员、训练监察组遍布训练场各个点位,履职尽责。

作者:刘吉强、靖周

图片:陈嘉耀、陈才溢


监制:钱武军

编辑:周振国

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/47488.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。