通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

2019-10-08来源:湖南健康网

全球智能手机市场持续受挫,华为份额不降反增

据市调公司Canalys调研,2019年第一季度全球智能手机出货量下降6.8%,这是连续下滑的第六个季度。出货总数量为3.139亿,是最近5年最低。三星目前仍然在全球领先的地位,但三星的出货量仍然下降了10%,出货量为7150万台。这样的市场情况下华为不降反增,增长50.2%至5910万台,超出苹果的出货量4020万台,苹果出货量下降23.2%。

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

这是iphone史上最大的单季度下滑。主要原因可能还是在中国市场的受挫,再加上苹果公司推出的以旧换新计划没有达到期望效果,所以美国的出货量也出现下降,在欧洲等市场,苹果不得不得使用折扣来支撑应对市场,但却给当地的分销商带来了许多不确定的因素,还给消费者对iPhone的质量产生怀疑。和2018年第一季度相比,苹果公司也遭遇了同比下滑带来的巨大压力,当时新iPhoneX需求从2017年第四季度开始增长,而iphone确实出现季度后期的复苏迹象,而这一势头应该会保持到第二季。

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

随着智能手机市场的萎缩,智能手机市场继续整合,前5大供应商(三星、苹果、华为、小米、OPPO)的全球市场份额从2018年的66.8%增长到72%。华为的目前是到2020年超过三星成为全球第一大供应商。但是在目前这种市场环境下这个目标显得比较困难,不过看华为的市场占比增速,到5G时代,华为能够实现也说不定。

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

国内市场竞争激烈,整体也出现下滑

而中国市场2019年第一季度萎缩3%,出货量仅8800万台,华为占有分额高达34%(包含荣耀)稳扎第一,华为(包含荣耀)的只能手机出货量不到3000万台,随后是oppo、vivo、小米、苹果,每家公司同比都出现下滑。

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

分析师认为,OPPO和vivo正在改变产品策略,更新他们的品牌,vivo提供7个产品系列,来覆盖更广泛的消费群体。Oppo则非常重视Reno系列,增加其在中高端市场的吸引力,值得一提的是它把在印度的Realme带回国内,与小米、华为、荣耀竞争低价区。

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

小米在第一季出货1500万台智能手机,和去年同期相比下降13%,市占率也从去年的13.3%下滑至11.9%。虽然小米以高性价比的优势在海外势如破竹,但在中国市场中,面对其他品牌的中低价手机竞争,仍被抢走部分市占率。分析师Canalys对此说明:”小米在中国有许多大的竞争对手,地位也因此被挤压。小米的IoT事业在中国虽然相当成功,但智能手机才是小米的核心事业。因为得要维持智能手机的市占率,才能扩充小米的整体使用者。”

全球智能手机市场持续受挫,华为独领风骚

苹果,今年第一季智能手机出货量为650万部,和去年同期相比减少30%。苹果去年同期的市占率仍维持在10%的水平,本季下滑至7.4%。Canalys分析指出,由于苹果每年9月推出iPhone产品,因此淡季大多在第二、三季,但像这样第一季市占率就大幅下滑的状况,非常值得关注。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/47809.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
华为公司 智能手机 小米科技 iPhone 华为荣耀 OPPO 三星集团 步步高vivo 苹果公司 分析师 印度
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。