通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

明玉是个什么货色的人

2019-10-10来源:中国公益资讯网
明玉是个什么货色的人

明玉是个什么货色的人

[1]

《都挺好》里苏明玉也是一个令人难忘的人,她有点像《欢乐颂》里的谭宗明,也更像其他霸道总载剧中的多金的总裁之类的人物。

明玉,从小不被她妈待见。她妈总是宠着她二哥苏明成,有好吃的好喝的都是紧着他吃,吃饭给他夹鸡腿,可她连个鸡毛都没有。苏明玉也挺恨这个妈妈的,为什么她对她那般态度,难道她不是亲生的吗?可事实上她确实是她妈亲生的。

大哥出国留学,家里可以卖掉一间屋子供他,二哥高考不利,妈妈能花钱给他买个好学校上,可到她时,她想考个好点学校的权利都没有,只愿意让她去一个不要学费的师范上。

明玉恨这个家,恨她为什么会生在这个不遭人待见的环境里。也恨那个窝囊不管事的爸爸,每次遇到事儿时,他都不发言,都要上厕所,躲在一角不出声。

明玉从小就像是被人寄养在苏家的孩子一样,有父母,却得不到父母的关爱,有家庭却没能享受到家庭的温暖。

明玉是个什么货色的人

[2]

明玉自打和妈妈闹翻之后,便不再用家里的任何费用,她想要脱离这个毫无感情的家庭,更想着要摆脱这么一家子人。

大哥只知道自己的学习,二哥只会欺负他,爸爸不能护着她,妈妈又是如此嫌弃她。如果没有那一点血缘关系存在,她真的不想管苏家任何的事情。

明玉自打跟她师傅做起生意后,就稳步直升。不仅赚到了钱,也赚到了资源,结交了一些人脉,这在她日后为苏家帮忙了不少的忙。

明玉是个什么货色?二哥苏明成的眼里她就是一个心狠手辣毫无感情的人,哪怕是财大气粗人脉广泛,但就是缺少人情味。

这也难怪,明玉会是这样的性格。在那样一个缺乏爱的环境里成长,怎么让她去显露出她的热情与激情,面对曾经伤害过她心灵的“家人”,怎么能毫无抱怨的去接纳他们。

她做不到,她也不想去管苏的破事,她觉得那是苏家的事,与她毫无关系的。除了她身上流着苏家的血之外,她根本就不是苏家的人。

这也是她在公司里大家都称她为明总,而不是苏总。

明玉是个什么货色的人

[3]

明玉有钱有势,得确是他们三个当中混的最好的一个。生活的好,日子过的也滋润。当她妈妈去世时,后事的操办费用都是她出的。要说她对她妈妈没有感情的话,也许在最后一刻算是补偿了妈妈对她的生养之恩。至于更多的感情,她不知道什么是母爱,她不知道妈妈的温暖与关怀,她只记得她好想要妈妈一个温暖的拥抱一句暖暖的关心话语,可她终究没能得到。

妈妈的离世,明玉还是挺伤心的。哪怕她对妈妈的感情不深,但也是希望她能健康长寿的活着。心中的隔阂就搁在心中,哪怕老死不相往来,那也是活着的妈妈。

明玉有坚强的外壳保护着她,让别人不能轻易的走进融入她。就像饭店老板石天冬,他喜欢着明玉,可明玉的冰冷态度让他却步。

明玉不是一个无情的人,她渴望温暖与关怀,只是她更怕被无情的伤害。越是努力的保护着自己,越是说明自己的柔软。石天冬没有轻易的退缩,他用他的温暖与关怀,焐热了明玉冰冷的心,让她绽放笑容,把内心从坚硬的外壳中剥离出来。

明玉一直是一个热心肠的人,只是外表显得冷酷无情。嘴上说苏家的事她不管,可是当苏家遇到事儿时,哪一样不是她在背后悄悄地的给解决处理的呢。

大哥在美国失业,是她托关系帮大哥找到了新的工作。二嫂因为审计失业,事后也是她从中相托,给二嫂安排了一个新工作。哪怕是她最恨的二哥苏明成,当他失业又被曾经的领导踩压时,还是她从中做了和事佬,帮着苏明成又重回职场。

他们说明玉无情,而明玉恰恰是最有情的。

明玉是个什么货色的人

[4]

苏大强要卖掉老宅子买新房子,明玉暗中让人买下,她是想有个念想。那是苏家的老宅子,是有儿时的回忆在里面。虽说不曾美好,可她依然恋恋难忘。

明玉有过不去的坎,是她心中永远的痛。像一根刺一样的扎在哪里,拔掉痛的要死,不拔又刺挠着身心。虽说如今生活过的最好,衣食无忧,但终究绕不过那道坎,她也会时常回想想当年的情景。

苏大强是受害者,明玉同样也是受害者。他们两个人都毁在了同一个女人的手里。他的老婆,她的妈妈。

苏明哲一直保持着家和万事兴的态度,也总是想着让能明成和明玉和好,这样才像是一家人。可明成和明玉就像冤家一样,见面就吵,说不上三句话就能打起来。

而转机就要他们的无赖舅舅向他们索要大额钱财时他们一家齐心协力对抗时。

无赖的舅舅张口闭口就是钱,逼得苏大强和苏明哲也是没招。一度相逼之下,苏明成都想用武力解决这个无赖的舅舅,可最终还是在明玉的冷静处理之下,晓之以理动之以情,拿证明摆事实给解决了。

这就像是一场战疫,少一个人都不行,只有齐心协力才能打赢这场战。

赶走了无赖的舅舅,他们之间的感情似乎也缓和了很多。没有谁不理解谁了,虽说嘴上还是挺硬,说着不关心,但行动上已经证明了,他们彼此心里是有对方的。

就如那次工厂的员工在餐厅说明玉的坏话,说她是靠不正当关系爬到那么高的位置,结果让在场的苏明成听到了,直接把那员工给打了。事后,苏明成说,是不想听到那人说苏家的坏话。其实谁都知道,是他不想有人恶意诽谤他的妹妹。

这也恰如明玉为明成做和事佬时一样,哪怕嘴上恨的不要不要的,但关键时刻她也知道那个不争气的人还是她的二哥。

明玉是个什么货色的人

[5]

苏大强得了老年痴呆,记不得事情,但却记得明玉想要一本习题。他攒够了钱去书店买了习题回来,痴痴呆呆的,脑子里都是当年的情景。

明玉想要买一本习题,可他没钱,家里也不愿意给她买。全班都有,就她没有。这一幕,苏大强一直记着,什么都忘了,他却还惦记着明玉想的习题。

大过年的,苏大强走失了,明玉在街上找呀找,大哥来电话也不敢告诉他说爸爸走失了,怕让他担心。这是明玉的温情,报喜不报忧。

转角,那个蹒跚的老人就是自己的父亲。明玉赶忙上前,问他冷不冷去哪了,要带他回家。可此时的苏大强哪认得眼前的人是自己的女儿,挣脱着要她放手,他要回家,明玉还在等着他回家给她买习题。

争执中,明玉把苏大强手中的习题给撕烂了,洒向空中的纸页让苏大强着急,这可怎么办呀,明玉还在等着习题呢,全班都有她没有,好不容易攒够了钱才买的,这可怎么办呀……

明玉此时已经泣不成声,他什么都忘了,却没有忘掉自己闺女当年想要的一本习题,他是那么爱作妖的一个人,此时却又弱的让人怜悯。

明玉,宛如那空中飘荡的纸页,有锋利的边缘,却也在亲情面前柔软的不堪一击。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/48471.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
苏明成不是反派角色 跳槽那些事儿 不完美妈妈
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。