通过云端路
当前位置:首页 - 图库 >

小岳岳:我依然恨那个伤害我的人!

2019-10-05来源:青海网络广播电视台

说起小岳岳,应该没有人会陌生吧,德云社成员,郭德纲得意弟子,一个给我们带来很多欢乐的相声演员。

小岳岳:我依然恨那个伤害我的人!

我们习惯了他台上欢快自信的模样,却鲜少了解他经历的那些苦与痛。

岳云鹏成名前经历了很多辛酸坎坷,十四岁开始北漂,做过保洁员,做过巡逻保安,做过服务员。

有一次,他在一家饭馆当服务员,因为把三号桌点的两瓶啤酒错写到了五号桌,客人发现后大怒,岳云鹏提出为客人打折,客人不满。

岳云鹏只好自讨腰包为客人免单,可偏偏这桌客人无理取闹,这样还不行。

小岳岳:我依然恨那个伤害我的人!

岳云鹏又是说好话,又是赔礼道歉,这桌客人却对岳云鹏任意辱骂,整整骂了三个小时,最后还让岳云鹏被老板当众开除了。

岳云鹏在采访中回忆起这段经历说,我恨,我不能原谅,时隔这么多年了,我依然恨他,凭什么!

说完他流泪了,主持人问他有把那位客人写进相声里吗?

他说:“没有,我不敢想,不想回忆这段,当时那么多人看着我被侮辱,却没有一个人帮我。”

小岳岳:我依然恨那个伤害我的人!

这件事给十五岁的岳云鹏心理造成了极大的伤害,时至今日,他仍然无法释怀。

好多人都说,岳云鹏你都到这个身份了,也红了,也上春晚了,你就应该,哪怕装也装大度一点,‘我已经不恨他了,我应该感谢他,没有他的激励,就没有我今天的成就。’

凭什么,凭什么要感激无良之人,我可以不记恨,可我为什么要感激,今天的一切是自己拼来的,但之前的那些伤痛可能是永远的,为什么不感激就像是一个不大度甚至不道德的人?

从小到大,我们总被教育着去感恩,感恩父母,感恩社会,甚至感恩伤害我们的人。

被劈腿的女人应该感谢前夫让她成为了独立自强的女性吗

被家暴的孩子应该感谢父母让他有了扛揍的体格吗

被侮辱的人应该感谢侮辱别人的人让他们有了更强大的内心吗?

不是每个人都能重生,不是每个被伤害的人都能走出阴霾,有的人就过不去了,就卡在那儿了。

我可以不去记恨,但请不要再要求我去感激。

我们应该感谢的是我们自己和那些帮助过我们的人,绝不是伤害我们的人。

有时候这些伤害不仅仅是带给本人,还会殃及身边的人。

春夏说当年自己一个人在外地打工,尽管经历了很多不愉快,她也熬过来了,但当她平静地和母亲讲起这段经历时,母亲哭了,她心疼女儿。

小岳岳:我依然恨那个伤害我的人!

春夏意识到那些对自己的伤害,也造成了对母亲,对爱她的人的伤害。

虽然我们总是说感谢挫折让我们成长,但是我们心里也明白,那真的太苦了。

虽然被伤害后确实会学到一些东西,当那不是我们想要的,如果可以,谁愿意承受那么多的苦难。

《奇葩说》马薇薇说:“每一个人,都应该长成他想要的样子,每颗花,都应该开在它想开的时候,如果不得已让我们在一个角落委屈地绽放,那也不要感谢把我们移植出沃土的那些人。”

我不感激伤害我的人,我不需要跌宕起伏的人生,如果可以,我宁愿安然过一生。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tuku/46834.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
岳云鹏 相声 不完美妈妈 德云社 郭德纲 春晚独家记忆
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。