通过云端路
当前位置:首页 - 图库 >

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

2019-10-08来源:宣城热线

中国有句老话叫“学优登仕,摄职从政”,形容的就是如果你学习成绩优异就能去作官,参加国家建设涉政。而在绿茵场上这句话却不一定适用,但也有非常多优秀的球员退役后会选择转到教练岗位继续在自己所热爱的事业洒热血。

作为球员和教练身份都能取得比较高的成绩就不胜枚举了。德尚作为球员和教练身份都拿过世界杯冠军;齐达内也算上欧冠的天命之子了,作为球员和教练都染指了这项赛事冠军;西蒙尼也是无论作为球员和交流都获得了成功.....对比这些已经获得成功的他们,70后80后的很多退役球员也陆续进入教练席,他们目前可能尚未取得成功但都是不可忽视的新生代力量。

杰拉德——格拉斯哥流浪者

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

利物浦传奇功勋队长斯蒂芬·杰拉德,在洛杉矶银河时期便已经在踢球之于会去带U17的梯队。而后曾回到利物浦U18执教在带队参加的青年足总杯和青年欧冠中均有不错的表现。在赛季初收到苏超劲旅格拉斯哥流浪者的邀请去到苏格兰执教。这对于杰拉德来说无疑是一个巨大的挑战,在苏超凯尔特人就是独一档的存在,无论从球队财政支出还是球队事实上来说。杰拉德在接手流浪者后,成功在欧联杯预选赛中成功突围完成了球队既定目标,虽未小组出线但能够在与比利亚雷亚尔和莫斯科斯巴达等强手中获得第三也算过得去。而在联赛赛场上在罗杰斯上任凯尔特人之后,流浪者就从未战胜过凯尔特人,杰拉德上任一个赛季不到就终结了这项尴尬的纪录,带领球队战胜了强大的凯尔特人。

对于一个“新手主教练”杰拉德做到了自己该做的还时不时带来一些惊喜,但在执教过程中稳定性较差,经常会出现以少打多的情况而且会莫名崩盘。杰拉德需要做到的就是如何在度过蜜月期之后,怎么能将球队彻底带上一个层次。

兰帕德——德比郡

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

而双德中的兰帕德也在同一年选择了开始了自己的主教练生涯,在自己没有任何执教经验的情况下接过了英冠球队德比郡的教鞭。虽然兰帕德在球员期间跟很多优秀的主教练合作过,如埃里克森、穆里尼奥、博阿斯、安切洛蒂......但对于执教德比郡的来说对双方来说都是一个巨大的挑战。

作为菜鸟主教练,兰帕德在德比郡的也算是表现上佳。率队在联赛杯中一直闯入到了四强,并在还在老特拉福德逆转战胜了曼联,在英冠联赛中目前还在升级区中掌握主动权而且有很大的希望参加附加赛。兰帕德在德比郡的攻式足球大受好评,相信再一两个赛季以后,我们在英超赛场上或许能再次看见神灯的身影。

阿隆索——皇马U14

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

相比于前两位,阿隆索的教练生涯起步上显得更加稳健。阿隆索职业生涯中无论在利物浦、皇家马德里、拜仁慕尼黑都不是最耀眼那个但他永远是那个懂得急流勇退的人。阿隆索在退役之后并没有立即投身教练行业中,在短暂的休息之后阿隆索接手带领皇马U14梯队Infantil A夺冠,球队22胜1平未尝败绩,打进142球仅丢12球。

阿隆索球员时期就是以睿智和情商高着称,这样的性格是非常适合从教,在皇马梯队这样出色的战绩肯定会让球迷们对他未来职业生涯抱有很高的期待。

吉格斯——威尔士国家队

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

吉格斯的教练生涯开启得就比较早了,还在曼联以球员身份效力时就已经兼助理教练的身份辅佐时任曼联俱乐部主教练大卫·莫耶斯了。在莫耶斯下课后,吉格斯被曼联俱乐部任命为临时教练。在曼联首战中便带领曼联在英超第36轮4比0战胜诺维奇,这也是吉格斯生涯首秀。吉格斯率领曼联在赛季最后的4轮联赛中取得了2胜1平1负的成绩在没有成绩的压力下还算不错。此后吉格斯还在曼联辅佐了范加尔拿下了足总杯冠军。

在此后吉格斯正式接过威尔士国家队教鞭,说来巧合吉格斯的国家队的首战就是就是在中国杯中以6-0击败了东道主中国队,算是起步非常顺利。而正在进行的明年欧洲杯的预选赛中,威尔士和克罗地亚、斯诺伐克等强敌分在一组将会是吉格斯真正的考验。

亨利——闲赋在家

球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

和前面的一系列人对比,亨利可能是情况最“惨”的了,大帝在退役后一直没有闲着,担任比利时国家队的助教帮助调教比利时的锋线球员、在天空体育当解说。他一直没有离开过球迷们的视线,在比利时国家队助教生涯还算成功并且深受国家队球员的喜爱,这也展示了大帝作为教练的亲和力以及领导能力。

对于接手摩纳哥,可能大帝低估了这份工作的难度,在雅尔丁离职后的摩纳哥深陷降级区,亨利在去年10月份接替了雅尔丁,但在他的第一份主教练职位上却屡屡受挫,在亨利执教的所有比赛中,他在20场比赛中只赢了5场,也没能把俱乐部从降级区拉出来。但我们不能说这份工作是失败的,对于亨利而言这更像作为一个英雄去拯救自己的母队,即使成绩上不过关但不妨碍球迷们对他的喜爱,而大帝也可以在这一段执教生涯中获得更多的经验教训。

大因扎吉——闲赋在家


球星”教练现状,杰拉德兰帕德起步顺利,亨利因扎吉惨遭下课

九爷的情况和大帝略像都是被俱乐部解雇了,但两人的执教经历却大不相同,和亨利一上来就是高难度挑战不一样。因扎吉的教练生涯可以算得上是稳扎稳打了,早在12/13赛季英扎吉就开始执教米兰U19梯队。在14年因扎吉接过前队友西多夫的教鞭暂代米兰主教练一职。在上任的第一场就以3-1击败了强敌拉齐奥。在接手米兰后,球队大打攻式足球深受球迷喜爱,其中有一场比赛5-4战胜了帕尔马,让球迷吃尽了速效救心丸。在这份暂时的执教经历并没有让他能成功转正。

真正磨炼因扎吉的执教生涯的还是在威尼斯队,一个有野心的教练和一支渴望冲甲的团队走在一起势必会引起很大冲击。果不其然在接手球队后的第一个赛季就带领威尼斯拿下意丙联赛的冠军,可惜在接下来一个赛季在附加赛中冲甲失败,但他的执教能力得到了广泛的认可。在18年夏天顺理成章的入主了意甲球队博洛尼亚。遗憾的是九爷作为教练的意甲处子赛季在21轮联赛中仅取得了2胜8平11负的战绩,导致这支意甲老牌劲旅目前深陷保级压力,在14轮不胜的尴尬处境下直接导致了因扎吉的下课。

但对于因扎吉来说,短短的五年时间内他的教练生涯得到了全方面的体验,失败成功的滋味都品尝过,而九爷的教练生涯肯定不会就此结束,相信不久的将来我们会在一线赛场再次看见他。

这一代的教练要面临的问题可能比自己的前辈会更加难,在这样一个金元足球的世界里能够给他们慢慢起步的机会太少,要嘛选择大球队立竿见影,要嘛远离一线联赛慢慢打磨,但我们有理由相信职业生涯如此出色的他们会再次以教练的身份回归我们视野里。


转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tuku/47829.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
弗兰克·兰帕德 史蒂文·杰拉德 菲利普·因扎吉 瑞恩·约瑟夫·吉格斯 足球 曼彻斯特联足球俱乐部 皇家马德里足球俱乐部 大卫·莫耶斯 英格兰足球冠军联赛 欧洲冠军联赛 利物浦足球俱乐部 体育 卡洛·安切洛蒂 波士顿凯尔特人 跳槽那些事儿 米兰 摩纳哥足球俱乐部 英格兰足球超级联赛 苏格兰足球超级联赛 英格兰足总杯 何塞·穆里尼奥 比利亚雷亚尔足球俱乐部 路易斯·范加尔 格拉斯哥 英国 世界杯足球赛 比利时 英格兰联赛杯 布伦达·罗杰斯 欧洲足球锦标赛 迭戈·西蒙尼 齐内丁·齐达内 斯文·约兰·埃里克森 欧
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。