通过云端路
当前位置:首页 - 图库 >

乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?

2019-10-09来源:半岛新闻网

这是4月29日,《复仇者联盟4:终局之战》在全球上映后的首个周末,罗素愉快地和记者聊了许多电影内外的故事,并一一回应了大家对电影的疑问。从筹划到拍摄,再到宣传期,“复联”的结局在乔·罗素的脑子里盘绕了3年。他无比兴奋,却不能向观众透露一丝一毫。

乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?

——乔·罗素对于《复仇者联盟4》相关情节的回应——

问:为什么最后时刻让钢铁侠打响那个要命的响指,而不是让可以承受宝石力量的星爵、雷神、惊奇队长等人来?

乔·罗素:雷神也受不了,只有绿巨人可以,我们也不知道惊奇队长能不能承受宝石的能量。最后让钢铁侠来做这件事,因为他离得最近,在奇异博士推演的结局中,那一刻只有钢铁侠离灭霸足够近,可以做这件事。

人们倾向于将英雄的死去看作一件糟糕的事情,但有时候不是这样的,当他的死能够换回希望,能够拯救宇宙一半的生命,那这个时候他的牺牲是英雄史诗式的,充满力量而且有着重要的意义,此时人们不应该因此而沉浸于悲伤或者愤怒。


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


钢铁侠,《复联4》

问:根据之前的剧情线,佩姬·卡特在1970年至少应该40岁,而且应该已经结婚了,那么美国队长是回到了哪个年代,和他的女孩跳的那支舞呢?

乔·罗素:这个我回答不上来的,这是发生在另一个时空的故事,也许未来会有答案。

问:美国队长这个举动会不会影响之后的剧情线?这个宇宙里是否有两个美国队长?

乔·罗素:在我看来,与其说美国队长是要改变什么,不如说他是做了一个选择。当他回到过去,他选择了另一种幸福的人生——和他挚爱的人共度余生。电影中的时间旅行创造了另一个“现实”,他度过的是完全不一样的人生,谁知道那段人生是怎样的呢?我愿意相信,他在后来的人生中也在不断地帮助别人。

当时是有两个美国队长(其中一个被冰冻着)。就像绿巨人说的,现实中已经发生的就是发生了,如果你回到过去,你只是创造了一个新的现在,之前的那个现在就成了过去。电影中的人物回到过去,等于创造了一条新的时间线,他们生活在新的时间线里,但不会影响系列电影中已经发生的时间线


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


美国队长和佩姬·卡特

问:在《复联3》和《复联4》中,大家都只是想抢到灭霸的手套,为什么没有让奇异博士使用他的“画圈圈”能力直接切下灭霸的手?

乔·罗素:灭霸的皮肤几乎是无法穿透的,我们不知道奇异博士能不能切断灭霸的手,如果无法及时做到,那灭霸还是会用他的手套打那个响指。在奇异博士所看到的所有结局中,他已经意识到了这个的随机性。

问:为什么会考虑让雷神外形发福?雷神的小肚子是CG特效还是特效化装呢?

乔·罗素:两者都有,不过主要是靠CG特效。索尔比其他人更痛苦,因为他一直生活在深深的悔恨里。


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


发福的雷神

问:老年美国队长是后期特效,还是埃文斯画了老年妆?

乔·罗素:美国队长最后的老年妆,95%是CG技术,另外5%依靠化妆。不过声音就是他自己的声音,我们没有做任何技术处理。

问:获得灵魂宝石必须牺牲挚爱,那么归还宝石应该如何归还呢?他能换回一个灵魂吗?

乔·罗素:这不是一个可逆的过程,即使把灵魂宝石放到原来的位置,也无法救回来一个人。实际上。这并不是“归还(return)”,这是“在恰当的时机复原宝石所在的位置(put it back properly)”。为获得灵魂宝石付出的灵魂会永远封存在那里。所以黑寡妇是永远地死去了


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


《复联4》中的黑寡妇

问:美国队长去归还宝石的时候,面对宿敌红骷髅,会发生什么?

乔·罗素:当他去还宝石的时候,我猜红骷髅只是会把石头拿回去,然后准备着下一个想要灵魂宝石的人来做出牺牲。我认为美国队长去还宝石的时候,也不会和红骷髅发生冲突,因为他的任务就是确保宝石都妥善地归还原位。而且红骷髅也不是过去的红骷髅了,现在他只是一个鬼魂。他已经是一个完全不同的生物了,只为了保护灵魂宝石而存在,过去的意识可能已经不存在了


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


《复联3》中的红骷髅

问:为什么黑寡妇牺牲鹰眼会获得灵魂宝石?

乔·罗素:他俩都争相赴死。在这里死亡是一种英雄的行为,而非惩罚,不是一件糟糕的事情了。

问:《复联3》中,灭霸使用了时间宝石杀死幻视,时空没有发生混乱,《复联4》中为什么不可以用时间宝石争取救钢铁侠的机会?

乔·罗素:因为就算那样救回了钢铁侠,却无法改变灭霸会赢得战争的结局。奇异博士在1400万种的结局中看到的唯一获胜希望是,钢铁侠拿到了宝石,然后打了那个响指。即使时间宝石能回到钢铁侠死去之前,却无法解决这个困境。钢铁侠的死是不可避免的


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


奇异博士,《复联3》

问:灭霸大军又是怎么穿越过来的?

乔·罗素:灭霸的幕僚中有一个叫做乌木喉的人,他是一个巫师,灭霸本人又是一个科学天才,他的女儿就是个人工智能机器人。他们两个联合起来就有足够的智慧,可以大量复制皮姆粒子,以便让他的军队都穿越过来

问:变成灰的5年对于那些消失的人来意味着什么?为什么他们在这五年中没有长大也没有变老?

乔·罗素:是的,那些留下来的人会比回来的人大5岁。但是蜘蛛侠回到学校又见到了他的好友,是因为他的好友之前也消失了,这是他们都回来之后的第一次见面。那些曾经和他们同年级的人已经毕业,上大学了。对于消失的人,过去的5年他们是无意识的,他们也不知道自己身上发生了什么。就像沉沉睡了一觉醒来。只有奇异博士是知道的,那是因为他在推演中看到了太多种未来。

帕克和他的朋友见面是个很动人的时刻,当然还有很多这样的时刻发生在那些没有消失的人,看到变成灰的人回来的时候。不过这个世界会变得很复杂,因为许多人继续生活了,而他们失去的人又重新回来啦


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


乌木喉,《复联3》

问:如果那个老鼠没有按下发动机按钮,是不是《复联4》的故事就不会发生?会不会觉得这个情节过于巧合?

乔·罗素:是这样的,那只老鼠拯救了整个宇宙。的确是个很大的巧合,所以奇异博士才在1400万个推演中,只看到了这一个可能。在其他的几百万个推演中,老鼠就是没有按下按钮,后面的事就没有发生。在无数种未来中,只有一种未来是老鼠按下按钮,世界得到了拯救。

问:《复联4》的剧情,到底是平行宇宙,还是同一个宇宙的时间循环?

乔·罗素:这不是一个时间循坏,但你回到过去会创造出现实的其他可能。正如古一大师解释的那样,但是也要记得绿巨人说的,如果你回到过去,你是无法改变未来的,因为未来就是你的过去,总会发生。但是你还是可以创造新的未来。

这不是蝴蝶效应,而且有点类似多重宇宙里的时间旅行什么的。你的每一个决定,都会影响新的时间线。比如影片最后出现的美国队长,他生活的时间线和影片的时间线就是不一样的。所以他需要穿越回影片的时间线,才能把盾牌交给山姆


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


彼得·帕克和他的朋友们都化成了灰,没有多活5年

问:那钢铁侠和美队穿越回2012年时,洛基抱着偷来的空间宝石跑掉了,是不是说明他在那个宇宙中并没有死?美剧《洛基》是不是就要演这个了?

乔·罗素:是的,洛基开启了新的宇宙、新的时间线,至于美剧的具体内容,到时候拭目以待吧。

问:影片最后,字幕全部消失的时候有打铁的声音,这是彩蛋吗?是致敬还是某种暗示,例如钢铁侠的回归?

乔·罗素:的确有打铁的声音,那是在用我们的方式与他告别


乔·罗素访谈 对《复联4》情节作出回应 为什么只能钢铁侠打响指?


洛基,《复联3》

问:钢铁侠葬礼上为什么只有反应堆,没有尸体?《钢铁侠3》里出现的小男孩暗示了什么?

乔·罗素:他是《钢铁侠3》中出现的人物,至于未来他还会不会出现,谁知道呢?我们只是觉得他应该参加钢铁侠的葬礼,至于他的未来,我现在没法透露。

问:黑寡妇为什么没有葬礼?

乔·罗素:你记得电影中超级英雄们聚集在一起谈论她吗?她很可能也有葬礼,只是电影里并没有呈现出来。也许未来会呈现出来,因为漫威的世界仍然有许多故事可以讲

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tuku/48135.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。