通过云端路
当前位置:首页 - 图片 >

公司召开二届五次职工代表大会暨2019年工作会议

2019-10-09来源:北京青年网全频道

★不忘初心

砥砺前行★

1月25日,公司召开二届五次职工代表大会暨2019年工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实河北公司2019年工作会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,确保上级公司各项决策部署落地生根,全面打赢“1511”战略目标攻坚战。

党委书记、执行董事毕立波作了重要讲话。总经理、党委副书记臧杰作了题为《精益管控提效益 抢抓机遇促发展 全面打赢“1511”战略目标攻坚战》的工作报告。纪委书记、工会主席何北作了题为《凝心聚力加油干 履职尽责谋发展 为公司夯基提效转型升级作出新贡献》的工会工作报告。公司副总经理、总工程师成庆敏主持会议。


2018年?? 华电供热

2018年公司完成利润1.74亿元,位列河北区域第二;签约面积达到8402.5万平方米,同比增加140万平方米;售热量完成2445.88万吉焦,同比增加104.39万吉焦;管损完成2.27%,较计划降低0.11%,累计同比下降0.35个百分点;2018年自然年应收热费14.65亿元,财务口径热费回收率100%;水网补水率(含隔压站)为0.82%,同比降低0.31个百分点。

毕立波在讲话中指出

刚刚过去的2018年,公司推进“1511”战略目标落地,转型升级迈出坚定步伐,是极为不平凡的一年,也是很有收获的一年。

员工队伍经受住了重重考验,积累了宝贵经验和信心;

坚持党的领导,上下同欲,干群一心,干部员工迸发战斗力;

坚持以人民为中心的发展思想,服务水平不断提高。

毕立波分析了系统内外部形势,进一步明确公司的愿景目标就是建设集团领先、行业先进的全国一流供热企业。他强调,要打造具有供热品格的干部员工队伍,敢于担当能尽责,直面困难敢作为,善于辩证抓关键,勇于创新促提升,为建设一流供热企业提供人才支撑;要加强党的建设,全面推进从严治党,全面促进深度融合,为建设一流供热企业提供政治保障,围绕这一愿景目标,全面推进2019年各项工作。

规划两个阶段目标,稳中求进谋发展

到2020年,确保实现“1511”发展目标

到2023年,实现“七个一流”


贯彻五个新发展理念,推动公司高质量发展?

一是“创新”思想引领发展

二是整体“协调”推进发展

三是“绿色”低耗持续发展

四是“开放”姿态促进发展

五是“共享”成果共同发展


建设成为具备七个一流特征的供热企业

技术装备一流

指标管控一流

价值创造一流

服务品牌一流

机制建设一流

员工队伍一流

企业文化一流


臧杰在工作报告中指出

2019年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实新发展理念,以持续推动公司“1511发展目标”落地为主线,以质量效益为中心,以安全环保为基础,以改革创新为动力,以党的建设为保障,推动公司存量做精,增量做优,实现高质量发展,努力建设成为集团领先、行业先进的全国一流供热企业。

重点做好七个方面的工作:

完成基建、技改工程任务,推动公司转型升级;

加强安全环保管理,持续夯实生产基础;

深化提质增效,提升经营效益;

积极开辟新径,放大公司市场地位;

实施‘三大’管理提升工程,打造公司软实力;

从严落实党管干部原则,深入推进人才队伍建设;

持续巩固巡视整改成果,营造良好政治生态”七方面工作。


何北在工会工作报告中指出

2019年公司工会将深入学习贯彻落实党的十九大精神和工会十七大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,贯彻以人民为中心的理念,深入推进“三力”工会建设,着力强化服务意识,着力提高维权能力,着力加强队伍建设,着力提升保障水平,创新创效,真抓实干,为公司夯基提效转型升级贡献力量。

会上民主评议了公司领导班子及班子成员,签订了四项责任书。

表彰了2018年度先进集体和先进个人,通过了大会决议。

表态发言

新能源分公司、规划建设部、长安管理处作了表态发言。


公司领导班子及职工代表、列席代表共120人参加会议。

新时代?? 新征程


会后,对与会代表进行了采访,一起来听听代表们的参会感受。

与会代表 ? ?李 ?扬

开完会既感到振奋,又感到担忧,2018年取得的成绩比较大,内心感到自豪,担忧的是听完毕书记的讲话和臧总的工作报告,感觉2019年工作任务很重,很多难题需要解决,一定会攻坚克难努力完成目标任务。


与会代表 ? 梁宏斌

我的感受很多,主要说两点,一是2018年公司硕果累累,业绩很多,长安管理处也取得了多项荣誉;二是毕书记的讲话和臧总的工作报告指出了在新的形势下的科学研判,对未来公司发展指明了方向,明确了目标,需要广大干部员工抓好落实。


与会代表 ? ?赵军芬

会议对去年全年工作做了清晰总结,对下一步工作明确了方向,2019年压力很大,作为营业收费人员,一定要为老百姓做好服务,统筹安排,提升服务质量,细化工作,确保2019年各项工作达到公司预期目标。


与会代表 & 转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tupian/48142.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!

标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。