通过云端路
当前位置:首页 - 图片 >

冬季汽车除雾,你的除雾方法用对了吗?冷风?暖风?

2019-05-05来源:青海热线

冬季来了,前几天和大家分享了雨雪天开车的几个注意事项。那么无论是否有雨雪,还有一个经常困扰司机师傅们的问题就是汽车车窗起雾。车窗起雾会影响司机视线,带来驾驶安全隐患。很多车主就开始冷风伺候,吹了一会发现自己都冷了,雾气还在,又开始启用暖风,水温不到发现暖风也没有用,这是就非常着急。那么车窗起雾该如何处理呢?

很多车主在驾驶过程中喜欢用抹布来擦除挡风玻璃的雾气。这种方法不仅不能解决本质问题,还会分散司机的注意力,给驾驶带来安全隐患。

汽车车窗起雾主要由于车内外温差较大而产生雾气。所以,在本质上要真正除雾应该降低车内空气的湿度和温度,或者提升前挡风玻璃温度。下面主要介绍几个前档除雾方法:

1.车内降温

打开车窗或打开空调制冷,降低车内温度,从而减小车内外的温差。

2.一键快捷除雾

当然,一键除雾功能并非所有车辆都有,有此功能配置的可直接开启一键除雾,方便快捷。

3.空调暖风降低车内湿度。

开启暖风受车子水温的影响,所以要等车子水温上来以后才会见到效果,除雾过程比冷风慢了一些。刚打开的时候确实会使玻璃内侧的雾气变得更大,这是因为内外温差更大了,等暖风将车内的水分烘干后,玻璃就会变得透亮了,过程几分钟就好。这样让暖风吹干车内湿气,降低湿度既省油又舒适。温馨提示:热风保证不起雾就好了,别弄太热了,下车容易感冒。

4.空调AC除湿。

冬季通过AC的除湿功能也可快速消除雾气,只是车内温度降低会比较冷,希望司机师傅们扛得住,待雾气消失后适当升高车内温度。


转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tupian/543.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。