通过云端路
当前位置:首页 - 新闻 >

蜜柚种植怎么管理?蜜柚促花保果技术!

2019-10-05来源:亳州新闻网

蜜柚清爽多汁,很多人都喜欢吃,在中国很多地区都有蜜柚种植。对于果农来说,果树的健康是他们最关心的问题,那么蜜柚种植怎么管理?对于蜜柚的保花保果知识,你们又了解多少呢?下面就将最全的蜜柚周年栽培管理经验分享给你们!

蜜柚,抽梢、现蕾、开花,受自然条件影响较大,特别是开花期,阴雨、高温、干旱对开花、座果有危害,适宜施用高钾膨果水溶肥,才能达到保花保果,夺取丰产优质。同时采取微量元素促花保果,是行之有效的达到壮梢、壮花、提高座果率的技术。花开前和谢花幼果初期各喷1-2次,就能达到保花保果目的。

一、促花壮花

1、要使果树早开花,必须在结果前一年,控制树势的营养生长,促使生长中心转向生殖生长,促进花芽分化;

2、控制垂直根旺长,培育侧根、平行根大量生长,促进花芽分化。

3、对枝条采取撑、拉、掉,加大枝、干间的角度,削弱营养生长,促进花芽分化。

4、旺长的幼树,于9-10月份对侧枝进行1-2圈的环割。

5、秋季注意排水、控水,并切断部分根系,造成植株生理干旱,促进花芽分化。

二、膨果匀果

1、增加树体营养,加强肥水管理,尽量地保留叶片,防止不正常落叶。

2、控制花量,疏掉那些畸形花和过密较多的花。

3、调控春梢、抹除夏梢。春梢抽生过多,消耗养分过多会加剧落果,显蕾后应调控春梢。主要将枝冠上部的强旺春梢(营养枝),5也以上的花枝,晚春梢抹去;夏梢抽生新芽时,多次抹除嫩梢直至7月中旬定果后开始放梢。

4、防治好病虫害。常见的病虫害有红黄蜘蛛、卷叶蛾和树脂病等。

三、植物调节剂

蜜柚促花保果适宜用【鼎翠-世佳】植物调节剂:

富含养分全面,吸收利用率高,苗齐苗壮、促花壮花、膨果匀果;

提高作物的座花座果率,促进果实的膨大、增甜、着色、提高抗逆能力;

促进增产,有效预防生理病害,提高产量。

如今,蜜柚已成为人们喜爱的水果之一,果农更希望能够有高产量高收入,但是果农一定要明白,投入和产出呈非线性正比的,施用【鼎翠-世佳】植物调节剂有效提高蜜柚产量与品质。



一区一代 市场有限 先到先得?

▼▼

招商电话:0572-8668522


公司网址:shijiakj.1988.tv


咨询代理产品,点击“写留言”留下您的电话!


点击阅读原文

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/xinwen/46825.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。