通过云端路
当前位置:首页 - 元素 >

这样好看的电影,我们有题材也拍不出来

2019-04-18来源:中国固原网

昨天晚上偶然挖到一部好片,一口气刷到深夜,舍友都睡了,影片的最后俩女主开车冲出去的一刻,像orgasm 一样的体验。那种快乐和疼痛相融,那种放弃和得到的相融,那种生死相融,在一个临界点达到平衡。太震撼了。

豆瓣评分8.7,该片被认为是向男权社会发出抗争的女性主义电影代表作,是由斯科特导演的影片《末路狂花》

影片讲述了生活琐碎家务中的家庭主妇赛尔玛与在咖啡厅做女服务生的闺蜜路易丝对平凡的生活与工作厌倦后,结伴一起外出旅游散心。在路上,赛尔玛在某酒吧外的停车厂险遭无名男子强暴,幸好路易丝及时赶到,拔枪将该男子射杀。惊慌失措的两人掉头逃亡,自此踏上不归路,过程中两人性格都有了很重大的改变。

出发前两位的自拍。

夜里,两人来到一家酒吧,夜店恶心男卡伦和塞尔玛跳舞之后,产生歹意,趁路易斯去卫生间时将塞尔玛带到停车场准备实施强奸。路易斯找到塞尔玛之后,警告卡伦,他却侮辱她们。路易斯一气之下开枪打死了卡伦。

这一枪结束了混蛋的生命,也彻底改变了他们的命运。两人开始亡命天涯。

胆战心惊的塞尔玛打电话给家里,丈夫却忙着看他的球赛,对她的话不予理睬,还是一副暴跳如雷的样子,让塞尔玛彻底断了回去的念头。

一路上,两人遇到了三个男人。

第一个是皮特饰演了一个小混混,借着外表和幽默迷住了塞尔玛,实则却是个大骗子。卷走了她们的逃亡经费。

无奈之下,天真单纯的塞尔玛就学着小混混的样子去抢劫商店了。

第二个是一个警察,他发现了两人的行踪,二人将他塞进了后备箱。没了武器的警察像个怂包一样求饶,却被塞尔玛反问是否有妻子,并告诉他,她自己就是因为丈夫的不珍惜才变成这样的。

第三个是的满嘴污秽的油罐车司机,他对路易斯和塞尔玛极不恭敬,两人将污秽男引过来,并教育他:有人对你的母亲、姐妹这样出言不逊,你会怎么!

污秽男不知悔改,两人就开枪引燃了油罐车,在此次战斗中占据上风。

另外一个非常重要的人,就是警探。他一边感叹这两个女人的智慧和力量,一边想拯救她们两个,直到她们走到尽头时还尝试着解救她们。

然而,塞尔玛和路易斯宁愿死,也不愿被束缚,手牵着手,走向了死亡。

这部电影的牛逼之处就是你可以把它理解成女性主义的解放,也可以更宽泛地理解为每个人的成长之路。

我更喜欢把这部影片理解为一个人的成长。从初出茅庐的小心翼翼,到被逼无奈身临绝境的纵身一跃。每个人都是被生活所迫,跌跌撞撞地向前走,不管我们怎么努力地把一切都做到完美,完美却都不存在,生活永远不可能放过我们。终于,我们站在车顶,骄傲地向这个世界宣布自己的尊严,将这个世界的黑暗和不公都置于火海,然后纵身一跃。

老规矩,回复“末路狂花”即可!


关注“小东分享家”,持续更新资源!

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/yuansu/382.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ?2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。